Рецепты обновляются каждый день. Если не нашли свой рецепт, то ищите их здесь

Как вкусно пожарить картошку


Кто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье. На порцию для 2-х человек я беру:

Ингpедиенты: 

около 1 кг картофеля
100 г сала (свежего или солёного)
2-3 дольки чеснока
лавровый лист
соль


Приготовление: 

1. картофель почистить, помыть и тонко нарезать кружочками, полу-кружочками или соломкой.
2. На холодную сковороду выложить нарезанное сало и поставить на средний огонь. Когда сало оплавится и немного обжарится, выложить картофель и перемешать, жарить помешивая. Когда картофель слегка обжарится, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить огонь, посыпать измельчённым чесноком, сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
3. Открываем крышку…запах!!! удаляем лавровый лист и подаём с маринованными грибами или любым овощным салатом.
4. Знаю, многие скажут, что вредно, но иногда можно и только не на ужин.