Любимое всеми сладкоежками изысканное французское лакомство – шоколадные трюфели – можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И будут они ни чуть не хуже магазинных – попробуйте!
Ингредиенты:
Шоколад − 300 гр.
Сливки − 100 мл.
Ванильный сахар
Темный ром − 2 ст.л.
Какао-порошок
Фисташки не соленые
Описание и способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, погрузить в них шоколад и размешать, пока он полностью не расплавится.
2. В шоколадную смесь добавить ваниль, влить ром и тщательно перемешать. Оставить до полного остывания
3. Когда масса полностью остынет и немного загустеет, сформировать небольшие шарики, размером с орех. Поставить в холодильник на полчаса.
4. Застывшие конфетки обвалять в какао-порошке, а затем в молотых фисташках.