Рецепты обновляются каждый день. Если не нашли свой рецепт, то ищите их здесь

Бисквитный торт с фруктами и банановым кремом


Очень вкусный торт!Благодаря банановому крему на основе маскарпоне он приобретает некую изысканность ,а персики и ананасы прекрасно дополняют вкусовую гармонию.Для приготовления торта нам потребуется сперва испечь бисквит:
9 яиц(разделить на желтки и белки)
1ст.муки
0,5 ст. крахмала
1,5 ст.сахара.
Белки взбить до пиков,постепенно подсыпая сахар,взбивать,пока сахар полностью не растворится и белки не станут плотной,белой,пышной массой.Желтки перемешать до однородности. Муку смешать с крахмалом и просеять сверху на белки. Добавить к белкам желтки и осторожно,складывающими движениями снизу вверх, перемешать.Делать это ни в коем случае не миксером,не то белки опадут и бисквит не получится. Перелить тесто в форму 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовки 40 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя!!!Когда бисквит хорошо поднимется и зарумянится-только тогда вы можете проверить готовность деревянной палочкой.Бисквит полностью остудить.Желательно испечь его с вечера,чтобы он ночь постоял-а с утра уже собирать торт.


Для крема:

500 грамм маскарпоне
250 мл.жирных сливок
4 банана
сахарная пудра (по вкусу)
Сливки взбить с пудрой. Бананы пюрировать в блендере и смешать с маскарпоне.Соединить обе массы и смешать на низких оборотах миксера.Убрать крем в холодильник.

Для начинки:

1 большая банка консервированных персиков.
1 большая банка консервированных ананасов.
Приступим к сборке торта. Я собрала его"корзинкой"Для этого с коржа срезается верхушка. Вся мякоть выбирается руками.Остаётся бисквитная "ёмкость".Бисквитный мякиш режем или ломаем руками на небольшие кусочки.Пропитываем их сиропом(можно взять сироп от консервированных фруктов и добавить к нему 1 ст.л. коньяка) Бисквитную "корзину" мы наполняем фруктами,кремом и бисквитным мякишем-не стараясь выкладывать слои-а "хаотично". Сверху накрываем срезанной верхушкой,как крышкой.Смазываем кремом,украшаем по желанию. Даём пропитаться торту около суток.
Приятного чаепития!